Виноградный сок на зиму

Рубрика рецепта:

Соки, смузи

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

60.00 каллорий

Ингредиенты

  1. виноград — 10 кг

Пошаговая инструкция по приготовлению

Виноград перебрать, промыть, размять и отжать любым удобным и доступным способом.

Чтобы сок получился прозрачным, его надо несколько раз профильтровать.

Полученный виноградный сок довести до кипения, разлить в подготовленные горячие стерилизованные банки и закатать. Крышки для закрывания обязательно прокипятить или хотя бы обдать кипятком.

Можно простерилизовать банки 25-40 минут (в зависимости от размера банок).

Виноградный сок на зиму хранить в прохладном помещении. Он богат не только витаминами, но и содержит много солей железа, калия, кальция, меди, магния, поэтому он рекомендован при различных диетах.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!