Виноградный сок на зиму

Рубрика рецепта:

Соки, смузи

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

60.00 каллорий

Ингредиенты

  1. виноград — 10 кг

Пошаговая инструкция по приготовлению

Виноград перебрать, промыть, размять и отжать любым удобным и доступным способом.

Чтобы сок получился прозрачным, его надо несколько раз профильтровать.

Полученный виноградный сок довести до кипения, разлить в подготовленные горячие стерилизованные банки и закатать. Крышки для закрывания обязательно прокипятить или хотя бы обдать кипятком.

Можно простерилизовать банки 25-40 минут (в зависимости от размера банок).

Виноградный сок на зиму хранить в прохладном помещении. Он богат не только витаминами, но и содержит много солей железа, калия, кальция, меди, магния, поэтому он рекомендован при различных диетах.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV