Сироп из ягод бузины

Рубрика рецепта:

Варенье, джемы, сиропы

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

200.00 каллорий

Ингредиенты

  1. сахар — 1 кг

  2. сок из бузины — 1 л

Пошаговая инструкция по приготовлению

Бузину очистить от веточек, перебрать и помыть.

Засыпать ягоды в любую эмалированную или стеклянную посуду.

Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать и накрыть чистой марлей.

Когда выделится сок, примерно через 2-3 недели, его осторожно слить.

При соотношении сока и сахара 1:2 сироп можно не кипятить.

Разлить сироп из ягод бузины в чистые сухие стеклянные банки или бутылки, закатать и хранить в холодном месте.

При меньшем количестве сахара сироп довести до кипения, варить на медленном огне 10-15 минут и разлить в сухие горячие стерилизованные банки, закатать.

В конце варки можно добавить немного лимонного сока, в сиропе из ягод бузины хороша лимонная корочка.

Оставшиеся ягоды можно использовать и для приготовления вкусного витаминного напитка, и для пирогов.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!