Консервация помидор

Рубрика рецепта:

Консервирование помидоров

Кухня:

Вкусная кухня

Калории на 100 грамм продукта:

15.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 5 л (для рассола)

  2. корень хрена — 30 г (для рассола)

  3. лавровый лист — 20 шт. (для рассола)

  4. листья вишни — 20 шт. (для рассола)

  5. перец черный (горошек) — 20 шт. (для рассола)

  6. помидоры —

  7. сахар — 1 стакан (для рассола)

  8. соль — 6 ст. л. (для рассола)

  9. укроп — 200 г (для рассола)

  10. уксус — 0.75 стакан (для рассола)

  11. чеснок — 8 зубок

Пошаговая инструкция по приготовлению

Помидоры помыть, оторвать плодоножки, подобрать по размеру и уложить в чистые, предварительно обработанные паром стеклянные банки.

Приготовить маринад в эмалированной кастрюле, добавив все компоненты.

Для консервации помидор маринад нужно прокипятить 7 минут, в конце добавить уксус.

Помидоры залить кипящим маринадом.

Через 2-3 минуты слить из банок маринад в кастрюлю, довести до кипения и снова залить банки с помидорами. Так повторить 3 раза.

Залитые кипящим маринадом банки с помидорами закатать, перевернуть на крышку и оставить так до полного охлаждения.

Консервация помидор занимает время, зато зимой вы сможете насладиться вкусными помидорчиками.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV