Рецепт лечо из болгарского перца

Рубрика рецепта:

Консервирование перцев

Кухня:

Венгерская кухня

Калории на 100 грамм продукта:

35,00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 3 ст. л.

  2. перец сладкий — 1.3 кг

  3. перец черный молотый — 1 щепотка

  4. помидоры — 1 кг

  5. репчатый лук — 250 г

  6. соль — 20 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

В данном рецепте лечо зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов и удалить семена.

Перец нарезать полосками 5-8 мм или кусочками.

Помидоры нарезать ломтиками шириной 3 – 4 мм.

Лук очистить и измельчить.

Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю.

Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.

Плотно заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).

Стерилизовать в горячей воде литровые банки 45 минут, трехлитровые – 60 минут.

Надеюсь, что данный рецепт лечо вам понравился.

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Консервированный перец

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма