Рецепт лечо из болгарского перца
Рубрика рецепта:
Консервирование перцев
Кухня:
Венгерская кухня
Калории на 100 грамм продукта:
35,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 3 ст. л.
перец сладкий — 1.3 кг
перец черный молотый — 1 щепотка
помидоры — 1 кг
репчатый лук — 250 г
соль — 20 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
В данном рецепте лечо зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов и удалить семена.
Перец нарезать полосками 5-8 мм или кусочками.
Помидоры нарезать ломтиками шириной 3 – 4 мм.
Лук очистить и измельчить.
Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю.
Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
Плотно заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
Стерилизовать в горячей воде литровые банки 45 минут, трехлитровые – 60 минут.
Надеюсь, что данный рецепт лечо вам понравился.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма