Рецепт кофе по-венски

Рубрика рецепта:

Кофе, какао

Кухня:

Австралийская кухня

Время приготовления:

10 минут

Калории на 100 грамм продукта:

259.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванилин — по вкусу

  2. вода — 2 стакан

  3. кофе — 2 ч. л. (молотый)

  4. сахарная пудра — 4 ст. л.

  5. сливки (33%) — 1 стакан

  6. шоколад — 40 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сварить кофе и разлить в чашки.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Для приготовления кофе по-венски шоколад потереть на мелкой терке.

Сверху на кофе выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Кофе по-льежски

Кстати, есть еще кофе по-льежски, который готовят из кофе, кофейного мороженого и взбитых сливок. Сначала этот вид кофе был известен как “кофе по-венски” (венский кофе), да и в самом Льеже и сейчас такой десерт называется кофе по-венски. Кофе по-льежски готовится в высоком бокале, в который наливается приготовленный подслащенный кофе, а перед подачей на стол добавляется кофейное мороженое и взбитые сливки.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!