Бургеры по-домашнему

Рубрика рецепта:

Бутерброды и гамбургеры

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

225.00 каллорий

Ингредиенты

  1. булочки для бургеров — 1  (упаковка)

  2. горчица — 1 ст. л. (по вкусу)

  3. кетчуп — 1 ст. л. (по вкусу)

  4. майонез — 1 ст. л. (по вкусу)

  5. огурцы соленые — 100 г

  6. перец черный молотый — 1 ч. л. (по вкусу)

  7. помидоры — 200 г

  8. приправа для котлет — 1 ч. л. (по вкусу)

  9. репчатый лук — 100 г

  10. салат листовой — 1 пучок

  11. соль — 1 ч. л. (по вкусу)

  12. сыр плавленый — 1  (бутербродный, квадратики, упаковка)

  13. твёрдый сыр — 250 г

  14. фарш говяжий — 700 г (или свино-говяжий)

Пошаговая инструкция по приготовлению

В первую очередь займемся котлетами. Для этого в фарш добавим соль, перец и немного специй на ваш вкус, например приправу для котлет.

Подготовим противень и покрыв его пергаментом.

Предварительно смочив руки подсолнечным маслом, формируем шарики из фарша и потом разминаем их на противне, формируя котлеты. Котлеты должны получиться круглыми толщиной в 4-5мм.

Смазываем котлету тонким слоем кетчупа.

Далее тонко (примерно 2 мм) нарезаем лук кольцами и выкладываем на каждую котлету по одному кольцу.

Затем так же тонко нарезаем помидор и выкладываем поверх лука, смазываем это все майонезом.

Сверху выкладываем тонко порезанный сыр, так чтобы он полностью накрыл котлету.

Отправляем сформированные котлеты на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

После того как они будут готовы, отставляем их в сторону на 5-10 минут, чтобы котлеты дошли и немного остыли.

В это время нарезаем соленые огурцы (их лучше нарезать вдоль, тогда будет удобнее есть), моем салат и разрезаем булочки пополам (их можно предварительно разогреть в микроволновке, чтобы они стали мягче).

После того, как наши ингредиенты готовы, начинаем формировать бургер: нижнюю булочку смазываем кетчупом и майонезом, сверху выкладываем котлету запечённую в духовке, затем добавляем плавленый бутербродный сыр (квадратики), сверху кладем соленые огурцы и свежий салат.

Верхнюю булочку смазываем горчицей и накрываем получившеюся конструкцию.

Блюдо готово, лучше всего употреблять в еду с прохладными напитками и в кругу теплой компании. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV