Кофе по-турецки

Рубрика рецепта:

Кофе, какао

Кухня:

Турецкая кухня

Время приготовления:

10 минут

Калории на 100 грамм продукта:

20.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 60 г

  2. кофе — 1 ч. л.

  3. сахар — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Молоко в кофе по-турецки не добавляют, а вода должна быть кристально-чистой и без солей. Нагревать кофе при приготовлении нужно очень медленно, а кипятить не более нескольких секунд.

Для приготовления кофе по-восточному используют турку (джезву).

Жаровню засыпают чистым, промытым песком с небольшой примесью мелкой гальки, а высота слоя песка должна быть достаточной для прогревания дна и нижней части стенок турки.

В песке нужно сделать небольшое углубление и поместить в него турку и время от времени передвигать турку по площади жаровни, не касаясь дна жаровни.

При приготовлении кофе по-турецки можно сначала налить воду в турку и довести до кипения, а затем положить кофе и сахар. Можно смешать кофе и сахар, и залить холодной водой, которую затем довести до кипения.

Главное уловить момент кипения - нужно, чтобы пена «подошла» один раз, турку убрать, а когда пена сядет, снова поставить в жаровню и подождать второго подъема.

Подают кофе по-турецки в небольших чашках очень горячим, вместе со стаканом холодной воды и лукумом.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!