Кофе по-турецки

Рубрика рецепта:

Кофе, какао

Кухня:

Турецкая кухня

Время приготовления:

10 минут

Калории на 100 грамм продукта:

20.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 60 г

  2. кофе — 1 ч. л.

  3. сахар — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Молоко в кофе по-турецки не добавляют, а вода должна быть кристально-чистой и без солей. Нагревать кофе при приготовлении нужно очень медленно, а кипятить не более нескольких секунд.

Для приготовления кофе по-восточному используют турку (джезву).

Жаровню засыпают чистым, промытым песком с небольшой примесью мелкой гальки, а высота слоя песка должна быть достаточной для прогревания дна и нижней части стенок турки.

В песке нужно сделать небольшое углубление и поместить в него турку и время от времени передвигать турку по площади жаровни, не касаясь дна жаровни.

При приготовлении кофе по-турецки можно сначала налить воду в турку и довести до кипения, а затем положить кофе и сахар. Можно смешать кофе и сахар, и залить холодной водой, которую затем довести до кипения.

Главное уловить момент кипения - нужно, чтобы пена «подошла» один раз, турку убрать, а когда пена сядет, снова поставить в жаровню и подождать второго подъема.

Подают кофе по-турецки в небольших чашках очень горячим, вместе со стаканом холодной воды и лукумом.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV