Салат Цезарь классический с курицей и сухариками
Рубрика рецепта:
Салат цезарь
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
208,00 каллорий
Ингредиенты
батон — 200 г
горчица — 2 ч. л.
куриное филе — 300 г
лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 5 ст. л.
пармезан — 50 г
перец черный молотый — по вкусу
салат листовой — 1 шт. (пучок)
соль — по вкусу
уксус — 1 ст. л.
чеснок — 3 зубок
яичный желток — 2 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Чеснок очистить. 1 зубок чеснока выдавить через чеснокодавилку.
Смешать с оливковым маслом и оставить на 15 минут.
Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на масле до готовности.
Посолить филе и поперчить.
Батон порезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона с 1 зубком чеснока до золотистого цвета.
Приготовить заправку для салата “Цезарь”.
Для этого растереть желтки с горчицей.
1 зубок чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить желткам и горчице и перемешать.
Затем добавить уксус, лимонный сок и перемешать.
Далее добавить оливковое масло с чесноком, посолить и поперчить. Перемешать.
Пармезан потереть на мелкой терке.
Салат порвать руками и выложить на тарелки.
На салат выложить куриное филе и сухарики из батона, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
Приготовление салат “Цезарь” не такое и сложное, если подготовить все необходимые продукты.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма