Кисель из вишни

Рубрика рецепта:

Кисель

Кухня:

Русская кухня

Время приготовления:

25 минут

Калории на 100 грамм продукта:

67.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вишни — 150 г

  2. вода — 3 стакан

  3. крахмал — 1 ст. л. (картофельный)

  4. сахар — 150 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Кисель можно готовить из свежей или замороженной вишни.

Ягоды надо перебрать, помыть и засыпать в нержавеющую посуду.

Размять вишни ложкой, чтобы косточки отделились.

Для приготовления киселя из вишни образовавшийся сок слить в отдельную посуду.

Можно почистить вишни от косточек с помощью специального приспособления. После чистки вишни размять и сок слить, как и в первом случае.

Оставшуюся мякоть размять с сахаром и залить водой.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Варить 5 минут, а потом процедить.

Процеженный отвар нагреть до кипения, аккуратно ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал, и сок, непрерывно помешивая.

Довести кисель до кипения, разлить в подготовленную посуду, чуть присыпать сахаром.

Кисель из вишни будет еще вкуснее, если вместе с отделенным соком в него добавить немного очищенных от косточек ягод.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV