Коньяк в домашних условиях

Рубрика рецепта:

Коньяк, водка, самогон

Кухня:

Французская кухня

Калории на 100 грамм продукта:

239.00 каллорий

Ингредиенты

  1. виноград —

  2. сахар — (60-100 г на 1 л виноградного сока)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Виноград перебрать, помыть и раздавить. Оставить на 2-3 дня для брожения.

Для приготовления коньяка в домашних условиях перебродившую массу процедить.

Добавить 50-100 г сахара на 1 л забродившего сока, надеть водяной затвор или специальную крышку и поставить на брожение. В результате мы получим сухое виноградное вино.

Следующий шаг в приготовлении коньяка в домашних условиях – подвергнуть полученное вино двойной перегонке.

Полученный винный спирт налить в дубовую бочку, положить корицу, мускатный орех или другие пряности по желанию и забыть об этой бочке как минимум на год J

После этого срока можно устраивать дегустацию.

Коньяк в домашних условиях приготовить достаточно сложно, но если есть желание, то можно и поиграться.

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Рецепт водки


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!