Домашнее вино из винограда

Рубрика рецепта:

Вино

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

68.00 каллорий

Ингредиенты

  1. виноград — 10 кг

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для изготовления вкусного сухого домашнего вина из винограда отбирают спелый сладкий синий или белый виноград. В домашних условиях вино удобно сделать в 10-литровых баллонах.

Виноград помыть, перебрать и раздавить ягоды. Виноградные косточки придают вину терпкость, а ягодная кожица содержит много ароматических веществ.

Полученный сок и мезгу сливают в баллон, накрывают марлей и ставят на брожение в теплое место на 2-3 дня.

Примерно на третий день (это зависит от температуры) мезга всплывет, а виноградный сок останется внизу. Его надо аккуратно слить в чистый баллон.

На баллон надеть водяной затвор или специальную крышку с трубочкой.

В зависимости от температуры процесс брожения длится 12-20 дней. Брожение должно происходить при отсутствии кислорода, иначе вино превратится в уксус.

В процессе брожения виноградный сок мутный. Брожение завершено, если пузырьки воздуха в баллоне не выделяются.

Вино осторожно слить в новый баллон, опять надеть затвор и поставить в прохладное место на 2-3 месяца. Вино очистится и осветлится.

После этого вино разливают в бутылки, герметично закрывают и хранят в прохладном месте.

Это домашнее вино из винограда делалось без добавления сахара.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV