Абсент в домашних условиях

Рубрика рецепта:

Другие алкогольные напитки

Кухня:

Швейцарская кухня

Калории на 100 грамм продукта:

171.00 каллорий

Ингредиенты

  1. анис — 3 ч. л. (семена)

  2. горькая полынь — 3 ч. л.

  3. кориандр — 1 ч. л. (семена)

  4. сахарный сироп — по вкусу

  5. семена кардамона — 16 шт. (раздробленные семена из 16 стручков кардамона)

  6. спирт — 1.75 л (от 65% и выше)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Абсент бывает разного цвета:

- изумрудно-зеленый (классический натуральный цвет абсента),

- прозрачный, желтый (яркого янтарного цвета), считается элитным и обладает мягким вкусом, поскольку был подвержен двойной очистке,

- синий, черный (коричневый), в отличие от остальных видов напитка, в чёрном абсенте использованы не листья или соцветия полыни, а корни. Тёмный цвет напитку придаёт настой чёрной акации Катеху, который вносит в абсент ягодные и сладкие тона,

- красный (с экстрактом граната).

В изумродно-зеленом абсенте содержится хлорофилл, из-за цвета он получил название «Зеленая ведьма» или «Зеленая фея». Из-за эфирных масел полыни при добавлении воды абсент мутнеет.

Абсент появился в конце ХVIII века в Швейцарии на границе с Францией и приписывался лекарем Пьером Ординером как панацея от всех болезней. Чуть позже, в 1798 году, предприниматели Анри Дюбье и Анри-Луи Перно наладили его массовое производство, открыли завод «Перно», и до сих пор это торговая марка абсента. Особый вкус к абсенту появился у женщин, они пили абсент неразбавленным, это пристрастие приводило к циррозу печени.

Поначалу абсент стоил дорого, но постепенно стоимость абсента удешевлялась, и он становился все вреднее. В Европе появилось массовое увлечение абсентом, участились преступления. Многие писатели, художники не избежали увлечения абсентом. Поэтому во Франции 1915, а в США в 1912 году запретили производство и употребление абсента. Абсент стали называть наркотиком, и его стали употреблять нелегально, и второе возрождение произошло в Англии. В начале ХХ века абсент был легализован, но с условием, что количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг.

Абсент действует, как любой другой алкогольный напиток, основной вред связывается с содержанием туйона. Подобно наркотику, это вещество вызывает психоз, галлюцинации, изменение сознания.

Существует множество оригинальных фирменных рецептов французского и швейцарского абсента разных годов производства. Общий принцип приготовления абсента в домашних условиях таков:

Нужно смешать спирт и полынь и настоять не менее 48 часов.

Другие травы измельчить в ступке и добавить в спиртовой настой полыни.

Плотно закрыть крышкой, выдержать не мене недели.

Сделать дистилляцию полученного настоя. Профильтровать.

Абсент в домашних условиях готов!

Проще готовить полынную настойку, но знатоки утверждают, что она не имеет такого вкуса и воздействия, как настоящий абсент. В приготовлении абсента и настойки можно использовать разные травы, кожуру лимона в разных пропорциях, тем самым, сочинив свой рецепт. После настаивания и фильтрации в настойку можно добавлять эфирные масла полыни и других трав.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV