Сырное фондю

Рубрика рецепта:

Простые рецепты закусок

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

30 минут

Калории на 100 грамм продукта:

103.00 каллорий

Ингредиенты

  1. белое вино — 60 мл

  2. коньяк — 50 мл

  3. крахмал — 1 ст. л.

  4. мускатный орех — 1 ч. л.

  5. перец черный молотый — по вкусу

  6. сливочное масло — 1 ч. л.

  7. сыр грюйер — 300 г

  8. сыр эдам — 150 г

  9. сыр эмменталь — 150 г

  10. чеснок — 1 зубок

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сыры потереть на крупной терке.

Чеснок очистить и разрезать вдоль.

Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, после этого натереть чесноком.

Для приготовления сырного фондю в кастрюлю положить сыр и добавить вино.

Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить фондю до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.

Крахмал развести коньяком и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать.

Сырную массу перелить в фондюшнику.

Добавить перец и мускатный орех и перемешать.

Подавать сырное фондю, поставив фондюшнику на зажженную спиртовку. К фондю подавать подрумяненный белый хлеб, порезанный на кубики.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!