Домашний йогурт в йогуртнице

Рубрика рецепта:

Кефир, йогурт

Кухня:

Вкусная кухня

Калории на 100 грамм продукта:

66.00 каллорий

Ингредиенты

  1. йогурт натуральный — 2 ст. л.

  2. молоко — 1 л

  3. сухая закваска — 1 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для получения домашнего йогурта в йогуртнице можно использовать стерилизованное или ультрапастеризованное молоко. Его кипятить не нужно. Пастеризованное или домашнее молоко нужно прокипятить и охладить до комнатной температуры.

Посуду и ложку для смешивания, баночки йогуртницы нужно помыть и желательно ошпарить кипятком.

В качестве закваски можно использовать:

  • - сухую закваску, которую можно купить в аптеке или специализированном магазине;
  • - готовый йогурт, сделанный ранее из сухой закваски;
  • - магазинный натуральный йогурт без добавок, максимально свежий.

Флакон с сухой закваской нужно наполнить кипяченой водой комнатной температуры наполовину, закрутить колпачком и взболтать до полного растворения.

В емкость для смешивания положить натуральный йогурт или разведенную закваску.

Добавить полстакана молока и хорошо перемешать.

Затем долить остальное молоко и хорошо перемешать.

Молоко перелить в стаканчики йогуртницы.

Далее согласно инструкции к йогурнице, баночки закрыть или не закрывать крышками, поставить в йогуртницу и закрыть ее крышкой. Включить в сеть и засечь время.

Обычно для приготовления йогурта в йогуртнице достаточно 6-9 часов.

Готовый йогурт поставить в холодильник и через час можно кушать.

В домашний йогурт в йогуртнице можно добавить сахар, мед, варенье, фрукты и ягоды.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!