Пломбир
Рубрика рецепта:
Мороженое
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
30 минут
Калории на 100 грамм продукта:
227,00 каллорий
Ингредиенты
крахмал — 1 ч. л.
молоко — 1 л
сахар — 2 стакан
сливочное масло — 100 г
яичный желток — 5 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
В кастрюлю налить молоко и добавить масло.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
В миске смешать сахар и крахмал, перемешать.
Добавить яичные желтки и хорошо растереть.
В яичную смесь долить немного молока и перемешать (по консистенции должно напоминать сметану).
Для приготовления пломбира в кастрюлю с кипящим молоком аккуратно понемногу вливать яичную смесь, постоянно мешая.
Молочно-яичная смесь должна закипеть.
Кастрюлю снять с огня, поставить в холодную воду и помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой.
После этого кастрюлю оставить охлаждаться при комнатной температуре.
Молочную массу разлить по формочкам и убрать в морозилку.
Настоящий и натуральный пломбир в домашних условиях готов, приготовить его может каждый!
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма