Пломбир

Рубрика рецепта:

Мороженое

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

30 минут

Калории на 100 грамм продукта:

227,00 каллорий

Ингредиенты

  1. крахмал — 1 ч. л.

  2. молоко — 1 л

  3. сахар — 2 стакан

  4. сливочное масло — 100 г

  5. яичный желток — 5 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

В кастрюлю налить молоко и добавить масло.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

В миске смешать сахар и крахмал, перемешать.

Добавить яичные желтки и хорошо растереть.

В яичную смесь долить немного молока и перемешать (по консистенции должно напоминать сметану).

Для приготовления пломбира в кастрюлю с кипящим молоком аккуратно понемногу вливать яичную смесь, постоянно мешая.

Молочно-яичная смесь должна закипеть.

Кастрюлю снять с огня, поставить в холодную воду и помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой.

После этого кастрюлю оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Молочную массу разлить по формочкам и убрать в морозилку.

Настоящий и натуральный пломбир в домашних условиях готов, приготовить его может каждый!

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма