Тахинная халва

Рубрика рецепта:

Халва

Кухня:

Восточная кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

381.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 1 ч. л.

  2. кунжут — 1 стакан

  3. молоко — 75 мл

  4. пшеничная мука — 1 стакан

  5. растительное масло — 4 ст. л.

  6. сахар — 2 стакан

  7. фисташки — по вкусу (очищенные (по желанию))

Пошаговая инструкция по приготовлению

Кунжут поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Пропустить через мясорубку (6-8 раз) или измельчить блендером.

Муку тоже поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и на маленьком огне, до светло-желтого цвета.

Муку добавить к кунжуту и еще пару раз пропустить через мясорубку.

К муке и кунжуту добавить растительное масло и перемешать.

Для приготовления тахинной халвы в кастрюлю налить молоко, добавить сахар и ванильный сахар.

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту.

Молоко вылить в кунжутную массу и хорошо перемешать.

Доску смочить водой и выложить на нее кунжутную массу.

Раскатать скалкой.

Халву оставить остывать на полчаса, затем разрезать на квадраты.

Тахинная халва - очень полезный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV