Сгущенка в домашних условиях

Рубрика рецепта:

Сгущенка

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

321.00 каллорий

Ингредиенты

  1. молоко — 1.2 л

  2. сахар — 400 г

  3. сода — 0.33 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для получения сгущенки в домашних условиях лучше всего использовать таз для варки варенья и парное молоко.

В таз налить молоко, добавить сахар и соду и поставить на медленный огонь.

Довести до кипения и тщательно размешать деревянной лопаткой.

Молоко должно кипеть и испарятся на медленном огне.

Сначала цвет молока станет желтым, затем светло-коричневым. После того, как сгущенка станет светло-коричневой, каждые 5 минут нужно выключать огонь и брать пробу - сгущенка готова, если при остывании она густеет.

Сгущенки должно получится 0,4 л.

Готовую сгущенку оставить охлаждаться в тазу, и только потом ее переложить к банку и закрыть или закатать.

Сгущенка в домашних условиях готова!

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV