Шоколадный мусс

Рубрика рецепта:

Мусс

Кухня:

Французская кухня

Калории на 100 грамм продукта:

123.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 1 ч. л.

  2. куриное яйцо — 5 шт.

  3. сахар — 100 г

  4. сливки (15%) — 200 мл

  5. шоколад — 200 г (черный)

Пошаговая инструкция по приготовлению

В кастрюлю налить сливки, положить ванильный сахар и кусочки шоколада.

Кастрюлю поставить на водяную баню и держать, помешивая шоколадную массу, до полного растворения шоколада.

Убрать кастрюлю с водяной бани и дать остыть.

Для приготовления шоколадного мусса желтки взбить с сахаром.

Добавить шоколадную смесь и хорошо перемешать.

Белки охладить и взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.

В шоколадный мусс аккуратно добавить взбитые белки и перемешать.

Мусс охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4 часа.

Готовый шоколадный мусс разложить в креманки. Можно полить фруктовым соусом или вареньем.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV