Мастика из маршмеллоу

Рубрика рецепта:

Мастика

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

30 минут

Калории на 100 грамм продукта:

393.00 каллорий

Ингредиенты

  1. лимонный сок — 1 ст. л. (или вода)

  2. маршмеллоу — 100 г

  3. сахарная пудра — 1.5 стакан

Пошаговая инструкция по приготовлению

Лучше всего использовать маршмеллоу белого цвета (белые легче окрасить в желаемый цвет, хотя если вам понадобится розовый или красный, то и розовые маршмеллоу подойдут). Если же у вас белые и розовые маршмеллоу, то их нужно рассортировать по цветам.

Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола, иначе при раскатывании готовой мастики она будет рваться. Количество сахарной пудры зависит от сорта маршмеллоу, поэтому сахарной пудры должно быть больше, на всякий случай.

В маршмеллоу одного цвета добавить лимонный сок или воду.

Нагреть в микроволновке (будет достаточно 10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

При желании можно окрасить мастику в разные цвета - это нужно сделать сразу после того, как маршмеллоу достали из микроволновки или сняли с водяной бани.

Для приготовления мастики из маршмеллоу добавить краситель и хорошо перемешать мастику ложкой.

Постепенно добавлять сахарную пудру и размешивать мастику ложкой.

Как и при вымешивании теста, когда вымешивать ложкой станет трудно, перейти на посыпанный сахарной пудрой стол.

Мастику нужно вымешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Далее завернуть мастику в пищевую пленку (так, чтобы воздух не попадал всередину) и поставить в холодильник на полчаса.

Охлажденную мастику достать из холодильника и тонко раскатать на посыпанном крахмалом столе.

Мастика из маршмеллоу - отличный материал для изготовления фигурок, цветов, фруктов. Для того чтобы склеить части фигурок достаточно немного увлажнить водой место склеивания. Если же мастика остыла, то ее можно подогреть в микроволновке или духовке.

Ее также используют для украшения тортов (тонким слоем мастики). При этом нельзя наносить мастику на влажную основу, это может быть только марципан или тонкий слой застывшего в холодильнике масляного крема.

Неиспользованную мастику можно хранить в холодильнике (1-2 недели) или в морозилке (1-2 месяца), главное завернуть ее в пищевую пленку.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV