Карамель в домашних условиях

Рубрика рецепта:

Карамель

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

20 минут

Калории на 100 грамм продукта:

362.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 2 ст. л.

  2. сахар — 175 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для карамели нужна алюминиевую кастрюлю с толстым дном - в такой кастрюле лучше будет заметна разница между дном и цветом карамели. Весь процесс приготовления домашней карамели займет около 10 минут, поэтому стоит набраться терпения, чтобы не испортить продукты.

Кастрюлю поставить на средний огонь и подогреть в течение нескольких секунд.

Добавить сахар (кастрюлю с огня не снимать) и оставить его минут на 5 (главное время от времени заглядывать и смотреть на него), пока сахар не начнет таять.

Для приготовления карамели в домашних условиях сахар начнет становиться жидким по краям - встряхнуть кастрюлю и опять поставить кастрюлю на огонь до тех пор, пока четверть сахара не растает.

С помощью деревянной ложки перемешивать сахар и держать на огне до тех пор, пока сахар не превратится в темно-коричневую жидкость.

Кастрюлю убрать с огня и очень осторожно добавить 2 ст. ложки теплой воды (карамель будет шипеть, появятся брызги, так что нужно быть очень осторожным).

Карамель нужно хорошо перемешать. Если после добавления воды появились комочки, то можно вернуть кастрюлю на огонь и немного нагреть.

Карамель в домашних условиях готова

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV