Зефир в домашних условиях

Рубрика рецепта:

Зефир

Кухня:

Французская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

326.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 1 ч. л.

  2. вода — 300 мл

  3. желатин — 2.5 ст. л.

  4. лимонная кислота — 1 ст. л.

  5. сахар — 1 кг

  6. сода — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить набухать.

В кастрюлю налить 200 мл воды и добавить сахар.

Для приготовления зефира в домашних условиях кастрюлю поставить на огонь и нагреть до кипения, постоянно помешивая.

Варить 5-7 минут и убрать с огня.

В сахарный сироп добавить набухший желатин и взбить миксером в течение 10 минут (на небольшой скорости).

Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.

Положить соду и ванильный сахар и взбивать еще 5 минут.

Оставить массу на 10 минут.

Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить зефир на фольгу или пергаментную бумагу.

Для застывания зефир в домашних условиях можно поставить в холодильник, а можно оставить подсыхать при комнатной температуре.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV