Панна-котта: рецепт приготовления
Рубрика рецепта:
Панна-Котта
Кухня:
Итальянская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
179,00 каллорий
Ингредиенты
ванилин — 1 щепотка
желатин — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
сливки (33%) — 350 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
Желатин-порошок залить водой так, чтобы вода немного прикрывала его, если желатин листовой, то листочки положить в воду для набухания.
Сливки перелить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль и поставить на небольшой огонь.
Помешивая, довести сливки до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
Для приготовления панна-котты кастрюлю с вареными сливками снять с огня.
Набухший желатин-порошок распустить на водяной бане.
В сливки добавить желатин и хорошо перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам (силиконовые формочки перед использованием ополоснуть водой, а обычные лучше смазать маслом - чтобы было легче выложить затем панна-котту на тарелку).
Формочки оставить на столе для охлаждения, а затем убрать в холодильник для застывания.
Готовый десерт достать из холодильника и выложить на тарелку. Если все равно будет плохо извлекаться, то можно опустить формочки на несколько секунд в горячую воду.
Панна-котта - нежный и вкусный десерт, при подаче ее можно украсить ягодами, дольками фруктов, шоколадом или фруктовым (ягодным) соусом.
Для приготовления панна-котты желатин-порошок залить водой так, чтобы вода немного прикрывала его, если желатин листовой, то листочки положить в воду для набухания.
Сливки перелить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль и поставить на небольшой огонь.
Помешивая, довести сливки до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
Кастрюлю с вареными сливками снять с огня.
Набухший желатин-порошок распустить на водяной бане.
В сливки добавить желатин и хорошо перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам (силиконовые формочки перед использованием ополоснуть водой, а обычные лучше смазать маслом - чтобы было легче выложить затем панна-котту на тарелку).
Формочки оставить на столе для охлаждения, а затем убрать в холодильник для застывания.
Готовый десерт достать из холодильника и выложить на тарелку. Если все равно будет плохо извлекаться, то можно опустить формочки на несколько секунд в горячую воду.
Панна-котта - нежный и вкусный классический десерт, при подаче ее можно украсить ягодами, дольками фруктов, шоколадом или фруктовым (ягодным) соусом. В панна-котту кроме сливок можно добавить молоко - так калорийность блюда будет ниже.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма