Панна-котта: рецепт приготовления

Рубрика рецепта:

Панна-Котта

Кухня:

Итальянская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

179,00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванилин — 1 щепотка

  2. желатин — 1 ч. л.

  3. сахар — 1 ст. л.

  4. сливки (33%) — 350 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Желатин-порошок залить водой так, чтобы вода немного прикрывала его, если желатин листовой, то листочки положить в воду для набухания.

Сливки перелить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль и поставить на небольшой огонь.

Помешивая, довести сливки до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.

Для приготовления панна-котты кастрюлю с вареными сливками снять с огня.

Набухший желатин-порошок распустить на водяной бане.

В сливки добавить желатин и хорошо перемешать.

Сливочную массу разлить по формочкам (силиконовые формочки перед использованием ополоснуть водой, а обычные лучше смазать маслом - чтобы было легче выложить затем панна-котту на тарелку).

Формочки оставить на столе для охлаждения, а затем убрать в холодильник для застывания.

Готовый десерт достать из холодильника и выложить на тарелку. Если все равно будет плохо извлекаться, то можно опустить формочки на несколько секунд в горячую воду.

Панна-котта - нежный и вкусный десерт, при подаче ее можно украсить ягодами, дольками фруктов, шоколадом или фруктовым (ягодным) соусом.

Для приготовления панна-котты желатин-порошок залить водой так, чтобы вода немного прикрывала его, если желатин листовой, то листочки положить в воду для набухания.

Сливки перелить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль и поставить на небольшой огонь.

Помешивая, довести сливки до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.

Кастрюлю с вареными сливками снять с огня.

Набухший желатин-порошок распустить на водяной бане.

В сливки добавить желатин и хорошо перемешать.

Сливочную массу разлить по формочкам (силиконовые формочки перед использованием ополоснуть водой, а обычные лучше смазать маслом - чтобы было легче выложить затем панна-котту на тарелку).

Формочки оставить на столе для охлаждения, а затем убрать в холодильник для застывания.

Готовый десерт достать из холодильника и выложить на тарелку. Если все равно будет плохо извлекаться, то можно опустить формочки на несколько секунд в горячую воду.

Панна-котта - нежный и вкусный классический десерт, при подаче ее можно украсить ягодами, дольками фруктов, шоколадом или фруктовым (ягодным) соусом. В панна-котту кроме сливок можно добавить молоко - так калорийность блюда будет ниже.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма