Рецепт пастилы в домашних условиях

Рубрика рецепта:

Другие торты и десерты

Кухня:

Русская кухня

Калории на 100 грамм продукта:

209,77 каллорий

Ингредиенты

  1. агар — 1 ч. л. (с горкой)

  2. ванильный сахар — 1 шт. (пкетик)

  3. вода — 60 г

  4. сахар — 250 г

  5. сахар — 160 г

  6. яблоко — 4 шт.

  7. яичные белки — 10 г (3 ч. ложки)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Агар нужно замочить в 60 г воды в кастрюле.

Яблоки испечь, мякоть без семян протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Получившегося яблочного пюре нужно отмерять 250 г.

Добавить в пюре сахар и ванильный сахар и оставить охлаждаться.

Для приготовления пастилы кастрюлю с агаром поставить на огонь и подогреть, пока не получится гель.

Добавить сахар и хорошо перемешать - сироп будет жидким. Его нужно подогреть до кипения, помешивая.

Кипятить минуту и убрать с огня.

В яблочное пюре добавить яичный белок и взбить миксером - получится густая масса, почти белая.

Миксер переключить на самую низкую скорость и, не переставая мешать пастилу, вливать тонкой струйкой сироп.

Форму застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

В форму налить пастилу толщиной 2 см и оставить застывать при комнатной температуре (около 5-6 часов).

Готовую пастилу перевернуть на доску, посыпанную сахарной пудрой.

Сверху посыпать сахарной пудрой и разрезать ножом на прямоугольники.

Пастилу хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить сушиться на решетку (7-8 часов).

Подсохшую пастилу переложить в пакет - чтобы не пересохла.

Пастила - вкусная домашняя сладость.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма