Рецепт пастилы в домашних условиях
Рубрика рецепта:
Другие торты и десерты
Кухня:
Русская кухня
Калории на 100 грамм продукта:
209,77 каллорий
Ингредиенты
агар — 1 ч. л. (с горкой)
ванильный сахар — 1 шт. (пкетик)
вода — 60 г
сахар — 250 г
сахар — 160 г
яблоко — 4 шт.
яичные белки — 10 г (3 ч. ложки)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Агар нужно замочить в 60 г воды в кастрюле.
Яблоки испечь, мякоть без семян протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Получившегося яблочного пюре нужно отмерять 250 г.
Добавить в пюре сахар и ванильный сахар и оставить охлаждаться.
Для приготовления пастилы кастрюлю с агаром поставить на огонь и подогреть, пока не получится гель.
Добавить сахар и хорошо перемешать - сироп будет жидким. Его нужно подогреть до кипения, помешивая.
Кипятить минуту и убрать с огня.
В яблочное пюре добавить яичный белок и взбить миксером - получится густая масса, почти белая.
Миксер переключить на самую низкую скорость и, не переставая мешать пастилу, вливать тонкой струйкой сироп.
Форму застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
В форму налить пастилу толщиной 2 см и оставить застывать при комнатной температуре (около 5-6 часов).
Готовую пастилу перевернуть на доску, посыпанную сахарной пудрой.
Сверху посыпать сахарной пудрой и разрезать ножом на прямоугольники.
Пастилу хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить сушиться на решетку (7-8 часов).
Подсохшую пастилу переложить в пакет - чтобы не пересохла.
Пастила - вкусная домашняя сладость.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма