Маршмеллоу

Рубрика рецепта:

Другие торты и десерты

Кухня:

Американская кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

318.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 1 стакан (холодная)

  2. вода — 150 мл (Для инвертного сиропа)

  3. желатин — 25 г

  4. инвертный сироп — 160 г

  5. крахмал — 0.5 стакан

  6. лимонная кислота — 2 г (Для инвертного сиропа)

  7. сахар — 2 стакан

  8. сахар — 350 г (Для инвертного сиропа)

  9. сахарная пудра — 0.5 стакан

  10. сода — 1.5 г (Для инвертного сиропа)

  11. соль — 0.25 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сделать инвертный сироп.

В кастрюлю с крышкой (желательно, чтобы крышка была без дырочек) насыпать сахар и налить воду.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

В сироп добавить лимонную кислоту и перемешать.

Сироп плотно накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 45 минут - здесь очень важны два пункта: очень маленький огонь и ровно 45 минут. После 45 минут выключить огонь. Сироп должен быть светло-желтого цвета.

Для приготовления маршмеллоу сироп остудить (понадобится 1-1,5 часа).

Соду развести в столовой ложке воды и добавить в сироп - смесь будет пениться, это не страшно.

Время от времени сироп нужно помешивать и где-то через 10-15 минут он будет готов.

Получился густой сироп с приятным ароматом.

Для приготовления собственно маршмеллоу желатин развести в полстакана холодной воды и оставить набухать.

Отмерять точное количество сваренного инвертного сиропа и перелить в отдельную кастрюлю.

Добавить к сиропу оставшиеся полстакана воды, сахар и соль. Перемешать.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь до небольшого и варить 8 минут (мешать не нужно).

Желатин распустить на водяной бане и перелить в посуду для взбивания.

Взбивать желатин на минимальной скорости миксера.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавлять сироп.

После того как весь сироп добавлен, скорость увеличить и взбивать еще 15 минут.

Масса для маршмеллоу должна стать белой и похожей на зефир.

В форму положить пищевую пленку (пленки должно хватить потом еще и накрыть сверху маршмеллоу) и смазать  пленку растительным маслом без запаха.

Массу выложить в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохледное место (можно на балкон, можно охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник).

В миске смешать крахмал и сахарную пудру.

Форму с маршмеллоу достать из холодильника или привести с балкона. Убрать сверху пленку.

Острым ножом нужно разрезать маршмеллоу на кусочки и обвалять каждый кусочек в смеси сахарной пудры и крахмала.

Из маршмеллоу можно сделать мастику, которая будет легко принимать нужную форму, не липнуть к рукам, равномерно окрашиваться в разные цвета, так что маршмеллоу - идеальный вариант для мастики.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV