Щербет молочный

Рубрика рецепта:

Щербет

Кухня:

Азербайджанская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

361.00 каллорий

Ингредиенты

  1. арахис — 1 стакан

  2. молоко — 250 г

  3. сахар — 3.5 стакан

  4. сливочное масло — 80 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

В кастрюлю налить молоко и добавить 3 стакана сахара.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать. Варить молоко с сахаром 30 минут.

Для приготовления молочного щербета разогреть сковороду и высыпать на нее арахис. Прокаливать арахис до тех пор, пока с него не будет легко сниматься шкурка, а сам он не станет золотистого цвета.

Оставшийся сахар (полстакана) расплавить на сковороде до приобретения коричневого цвета и добавить в кастрюлю с молоком.

Молочно-сахарный сироп варить еще около 30 минут. Готовность проверять, капнув сироп на тарелку - капля не должна растекаться.

В готовый сироп добавить сливочное масло и перемешать.

В форму положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом.
 Высыпать в поджаренный арахис в форму и залить молочно-сахарным сиропом.

Молочный щербет поставить в прохладное место для застывания, а затем порезать на кусочки.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV