Хворост

Рубрика рецепта:

Печенье

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

170.00 каллорий

Ингредиенты

  1. куриное яйцо — 2 шт.

  2. молоко — 1.5 ст. л. (или вода)

  3. пшеничная мука — 2 стакан

  4. растительное масло — 1.5 ст. л. (+ для фритюра)

  5. сахар — 0.5 стакан

  6. сахарная пудра — (для посыпки)

  7. соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Яйца взбить.

Добавить сахар, соль, молоко и растительное масло. Взбить до образования пузырьков.

Затем добавить муку и вымесить тесто. Тесто для хвороста получается мягким и нежным.

Взять 1/3 часть теста и раскатать толщиной 2-3 мм.

Разрезать тесто на вертикальные полосы, затем эти полосы разрезать пополам.

У каждого печенья сделать в центре продолговатый разрез. Взять в руки каждый кусочек теста и один край просунуть внутрь прореза и вернуть в исходное положение – появится первые завитки хвороста. Процедуру повторить несколько раз. Делать это нужно очень аккуратно.

Во фритюрнице или просто в кастрюле разогреть растительное масло и опустить в него хворост. Печенье очень быстро всплывает и раздувается, поэтому готовится быстро.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186