Хворост
Рубрика рецепта:
Печенье
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
170,00 каллорий
Ингредиенты
куриное яйцо — 2 шт.
молоко — 1.5 ст. л. (или вода)
пшеничная мука — 2 стакан
растительное масло — 1.5 ст. л. (+ для фритюра)
сахар — 0.5 стакан
сахарная пудра — (для посыпки)
соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Яйца взбить.
Добавить сахар, соль, молоко и растительное масло. Взбить до образования пузырьков.
Затем добавить муку и вымесить тесто. Тесто для хвороста получается мягким и нежным.
Взять 1/3 часть теста и раскатать толщиной 2-3 мм.
Разрезать тесто на вертикальные полосы, затем эти полосы разрезать пополам.
У каждого печенья сделать в центре продолговатый разрез. Взять в руки каждый кусочек теста и один край просунуть внутрь прореза и вернуть в исходное положение – появится первые завитки хвороста. Процедуру повторить несколько раз. Делать это нужно очень аккуратно.
Во фритюрнице или просто в кастрюле разогреть растительное масло и опустить в него хворост. Печенье очень быстро всплывает и раздувается, поэтому готовится быстро.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма