Хлеб ржаной

Рубрика рецепта:

Хлеб, булочки, багеты

Кухня:

Вкусная кухня

Калории на 100 грамм продукта:

219.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 1.5 ч. л. (для теста, теплая)

  2. вода — 100 мл (для опары-закваски, теплая (37-38 градусов))

  3. дрожжи свежие — 5 г (для опары-закваски)

  4. квасное сусло — 1 ч. л. (для опары-закваски)

  5. коричневый сахар — 1 ст. л. (для теста)

  6. пшеничная мука — 50 г (для опары-закваски)

  7. пшеничная мука — 250 г (для теста)

  8. растительное масло — 1.5 ч. л. (для теста)

  9. ржаная мука — 225 г (для теста)

  10. ржаная мука — 50 г (для опары-закваски)

  11. соль — 1.5 ч. л. (для теста)

  12. тмин — 1 ч. л. (для теста, плюс на посыпку)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала нужно в миске сделать закваску: смешать ржаную и пшеничную муку.

В теплой воде растворить дрожжи и сусло.

Смешать муку и растворенные дрожжи, перемешать и оставить на 8-16 часов. Масса должна увеличиться в объеме, должны появиться пузыри.

После этого смешать ржаную и пшеничную муку для теста, соль, сахар и тмин. Перемешать.

Добавить воду и закваску.

Замесить тесто – тесто должно быть эластичным, не тугим, немного липнуть к рукам. Руки нужно смазывать растительным маслом.

Миску смазать подсолнечным маслом, затем переложить в миску тесто и поставить в теплое место.

Объем теста для ржаного хлеба должен увеличиться в 2 раза.

Тесто обмять и сформировать хлеб.

Переложит хлеб в форму и дать подойти в 2 раза. Затем хлеб посыпать тмином.

Духовку разогреть до температуры 240 градусов.

Выпекать хлеб в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 180-200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.

Ржаной хлеб остудить, накрыв полотенцем.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!