Пасхальный кулич

Рубрика рецепта:

Хлеб, булочки, багеты

Кухня:

Русская кухня

Калории на 100 грамм продукта:

320,00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)

  2. дрожжи свежие — 50 г (или сухие из расчета на 1 кг муки 1 пакетик)

  3. изюм — 150 г

  4. куриное яйцо — 6 шт.

  5. молоко — 500 г

  6. посыпка —

  7. пшеничная мука — 1 кг

  8. сахар — 400 г

  9. сахарная пудра — 1 шт. (пакетик)

  10. сахарная пудра — 150 г

  11. сливочное масло — 300 г

  12. соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Молоко подогреть.

Если используются сухие дрожжи, то взять 50 мл молока и развести в нем дрожжи. Оставить на 10 минут.

Затем добавить все молоко, перемешать.

Если же используются свежие дрожжи, то их нужно растворить во всем молоке.

Муку для приготовления пасхального кулича нужно просеять. 
К дрожжам добавить половину муки и вымесить тесто для пасхального кулича.

Опару поставить в теплое место для того, чтобы она подошла (на 2-3 часа).

Сливочное масло смешать с сахаром. Добавить в него желтки и перемешать.

Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке.

После того как опара поднимется, в нее нужно добавить сливочное масло с желтками, а также соль. Перемешать.

Яичные белки взбить. 
Добавить в тесто и снова перемешать.

Затем добавить в опару муку с ванильным сахаром. Хорошо вымесить тесто.

Смешать изюм с тестом, снова убрать опару в теплое место.

Для кулича нужны формы (можно использовать все формы в виде цилиндра, которые есть под рукой: большие консервные банки, алюминиевые кастрюлю…)

Чтобы приготовит кулич, в форму для выпечки лучше положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. 
Форму заполнить подошедшим тестом на 1/3-1/2 объема и подождать, пока тесто поднимется.

Духовку разогреть до 180 градусов. В духовку поставить емкость с водой и формы с куличами. 
Куличи выпекать в течение 40-90 минут (зависит от размеров кулича).

Готовые куличи очень аккуратно вытянуть из формы и положить на бок на полотенце остывать. Через время поменять бок чтобы форма осталась красивой.

Пасхальный кулич смазать глазурью и посыпать посыпкой. Для глазури нужно смешать 150 г сахарной пудры и 2-3 ст. ложки горячей кипяченой воды.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма