Вергуны на кефире
Рубрика рецепта:
Вергуны
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
346,00 каллорий
Ингредиенты
ванилин — 1 щепотка
кефир — 100 г
куриное яйцо — 2 шт.
пшеничная мука — 1.5 стакан
сахарная пудра — 1 ст. л. (для присыпки)
соль — 1 щепотка
Пошаговая инструкция по приготовлению
Яйца взбить.
Добавить муку и перемешать.
Добавить кефир, ванилин и соль.
Хорошо вымесить тесто.
Для приготовления вергунов на кефире тесто тонко раскатать и стаканом вырезать кружочки (или разрезать на полоски).
Середину полоски или кружочка разрезать и вывернуть.
Жарить вергуны на разогретом смальце или растительном масле во фритюре.
Готовые вергуны на кефире вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Калорийность вергунов зависит от использованного количества растительного масла для их обжаривания.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма