Вергуны на кефире

Рубрика рецепта:

Вергуны

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

346,00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванилин — 1 щепотка

  2. кефир — 100 г

  3. куриное яйцо — 2 шт.

  4. пшеничная мука — 1.5 стакан

  5. сахарная пудра — 1 ст. л. (для присыпки)

  6. соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция по приготовлению

Яйца взбить.

Добавить муку и перемешать.

Добавить кефир, ванилин и соль.

Хорошо вымесить тесто.

Для приготовления вергунов на кефире тесто тонко раскатать и стаканом вырезать кружочки (или разрезать на полоски).

Середину полоски или кружочка разрезать и вывернуть.

Жарить вергуны на разогретом смальце или растительном масле во фритюре.

Готовые вергуны на кефире вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Калорийность вергунов зависит от использованного количества растительного масла для их обжаривания.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма