Вергуны на кефире

Рубрика рецепта:

Вергуны

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

346.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванилин — 1 щепотка

  2. кефир — 100 г

  3. куриное яйцо — 2 шт.

  4. пшеничная мука — 1.5 стакан

  5. сахарная пудра — 1 ст. л. (для присыпки)

  6. соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция по приготовлению

Яйца взбить.

Добавить муку и перемешать.

Добавить кефир, ванилин и соль.

Хорошо вымесить тесто.

Для приготовления вергунов на кефире тесто тонко раскатать и стаканом вырезать кружочки (или разрезать на полоски).

Середину полоски или кружочка разрезать и вывернуть.

Жарить вергуны на разогретом смальце или растительном масле во фритюре.

Готовые вергуны на кефире вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Калорийность вергунов зависит от использованного количества растительного масла для их обжаривания.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!