Меренги: французские, итальянские, швейцарские

Рубрика рецепта:

Другие торты и десерты

Кухня:

Французская кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

254.50 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 2 ч. л.

  2. сахар — 0.5 стакан

  3. сахарная пудра — 0.5 стакан

  4. яичные белки — 4 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Белки тщательно отделить от желтков и переложить в чистую сухую посуду.

Взбить белки в крепкую пену. Они должны стойко держаться на венчике или лопастях миксера.

Не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой сахар и ванильный сахар.

Для приготовления меренг яичную массу осторожно перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

Не прекращая мешать, добавить сахарную пудру.

Выпекать меренги нужно сразу после взбивания белков, иначе белковая масса потеряет свои качества.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить меренги на противень.

Меренги выпекать в духовке при температуре 80-100 градусов 1-2 часа в зависимости от их размера.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV