Эклеры заварные со сгущенкой

Рубрика рецепта:

Эклеры

Кухня:

Французская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

439.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вареная сгущенка — 200 г

  2. вода — 250 мл

  3. куриное яйцо — 4 шт.

  4. пшеничная мука — 180 г

  5. сливочное масло — 100 г

  6. соль — 0.5 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Закипятить 250 мл воды.

Добавить сливочное масло и соль, довести до кипения.

Добавить муку и хорошо перемешать. Варить 2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Для приготовления эклеров со сгущенкой тесто немного остудить.

В тесто по очереди вбивать по одному яйца и перемешивать.

Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

Заварной тесто выложить на противень с помощью кондитерского шприца или ложкой в виде трубочек.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать эклеры 35-40 минут (дверцу духовки не открывать).

Готовые эклеры наполнить сгущенкой с помощью кондитерского шприца или разрезать сбоку и наполнить ложкой.

Эклеры со сгущенкой - вкусные домашние пирожные. Эклеры относятся к национальным блюдам французской кухни.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!