Хачапури по-аджарски
Рубрика рецепта:
Хачапури
Кухня:
Грузинская кухня
Калории на 100 грамм продукта:
258,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 1 стакан (для теста, теплая)
куриное яйцо — 1 шт. (для теста)
куриное яйцо — 6 шт. (для начинки)
куриное яйцо — 1 шт. (для смазывания)
пшеничная мука — 500 г (для теста)
растительное масло — 2 ст. л. (для теста)
сахар — 1 ч. л. (для теста)
сливочное масло — (в готовые хачапури)
соль — 0.25 ч. л. (для теста)
сухие дрожжи — 7 г (для теста)
твёрдый сыр — (для начинки)
Пошаговая инструкция по приготовлению
В миску влить теплую воду.
добавить соль и сахар, яйцо, дрожжи и муку.
Тесто хорошо вымесить.
В большую миску или кастрюлю налить растительное масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть кастрюлю или миску полотенцем, пищевой пленкой или фольгой.
Для приготовления хачапури по-аджарски опару поставить в теплое место на 1-2 часа.
После того как опара подойдет, ее обмять и поставить еще на 30 минут.
Снова обмять тесто и разделить на 6 частей.
Смазать руки растительным маслом и приплюснуть тесто в овальную лепешку.
Сыр потереть на крупной терке.
В середину лепешки положить сыр, а края свернуть так, чтобы лепешка стала похожей на лодочку.
Яйцо взбить и смазать края хачапури.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Хачапури выложить на противень и выпекать 30 минут.
После того как хачапури подрумянятся, достать противень и вбить в каждую лодочку по яйцу.
Хачапури поставить обратно в духовку.
Вытягивать можно, как только белок побелеет, а желток будет еще жидким, тогда, когда и желток пропечется. Кому как нравится.
Хачапури по-аджарски переложить на тарелку, сверху положить кусочек сливочное масла.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма