Круассаны из слоеного теста

Рубрика рецепта:

Рогалики, круассаны

Кухня:

Французская кухня

Время приготовления:

40 минут

Калории на 100 грамм продукта:

410.00 каллорий

Ингредиенты

  1. слоеное тесто — 500 г (дрожжевое)

  2. соль — 1 щепотка

  3. шоколад — 100 г

  4. яичный желток — 1 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Начинка у круассанов из слоеного теста может быть как сладкая, так и соленая: фрукты, джем, ветчина, грибы, сыр. Но все-таки классический круассан - это круассан с шоколадом.

Для приготовления круассанов разморозить слоеное тесто, как написано на инструкции.

Стол смазать растительным маслом и тонко раскатать слоеное тесто.

Круассаны из слоеного теста. Шаг 1

Тесто порезать на треугольники.

Круассаны из слоеного теста. Шаг 2

Шоколад потереть на мелкой терке (потереть сначала 40-50 г, их, скорее всего хватит, в ингредиентах указано с запасом).

Круассаны из слоеного теста. Шаг 3

На основание треугольника (широкую его часть) положить начинку и аккуратно свернуть.

Круассаны из слоеного теста. Шаг 4

Круассаны сверху смазать желтком, посыпать солью.

Круассаны из слоеного теста. Шаг 5

Выпекать французское блюдо - круассаны из слоеного теста в духовке до золотистого цвета, а можно приготовить в аэрогриле (15 минут будет достаточно).

Круассаны из слоеного теста

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!