Классический бисквит

Рубрика рецепта:

Бисквит

Кухня:

Австрийская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

179.00 каллорий

Ингредиенты

  1. куриное яйцо — 5 шт.

  2. пшеничная мука — 150 г

  3. сахар — 125 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Желтки отделить от белков и взбить (да, именно желтки, а то на автомате можно подумать белки) с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в объеме.

Добавить просеянную муку и перемешать тесто.

Для приготовления классического бисквита отдельно взбить белки.

В бисквитное тесто аккуратно постепенно добавить взбитые белки и перемешать.

Фору для выпечки смазать маслом, можно посыпать панировочными сухарями.

В форму для выпечки вылить тесто и выпекать 30-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Первые полчаса дверцу духовки не открывать!

Свежеиспеченный классический бисквит плохо режется и размокает от сиропа, поэтому для того, чтобы затем использовать бисквит для торта или пирожного, лучше оставить его 8-12 часов (на ночь, например).

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!