Рецепт пахлавы медовой

Рубрика рецепта:

Рецепты выпечки из слоеного теста

Кухня:

Восточная кухня

Время приготовления:

150 минут

Калории на 100 грамм продукта:

477.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванилин — по вкусу (начинка)

  2. грецкие орехи — 1 кг (начинка)

  3. кардамон — 4 ч. л. (начинка)

  4. куриное яйцо — 1 шт. (тесто)

  5. мёд — 2 ст. л. (сироп)

  6. молоко — 1 стакан (тесто)

  7. мускатный орех — 1 ч. л. (начинка)

  8. пшеничная мука — 1 кг (тесто)

  9. сахар — 1 ст. л. (тесто)

  10. сахар — 1 кг (начинка)

  11. сливочное масло — 100 г (тесто)

  12. сливочное масло — 200 г (сироп)

  13. сухие дрожжи — 1 ч. л. (тесто)

  14. шафран — 1 ч. л. (сироп)

  15. яичный желток — 2 шт. (сироп)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Дрожжи развести в теплом молоке согласно инструкции.

Добавить остальные ингредиенты для теста и замесить крутое тесто.

Тесто поставить в теплое место на полчаса.

Орехи измельчить, но не в муку, лучше, если будут похожи на гречку.

Для приготовления медовой пахлавы к орехам добавить сахар, кардамон, мускатный орех и ванилин.

Тесто разделить на 2 части - будет 2 формы с пахлавой.

Одну половину теста разделить на 2 больших шарика и 10 меньших шариков.

Большой шарик тонко раскатать (по диаметру формы для выпечки)

Форму посыпать мукой и положить туда этот первый корж, немного придавить.

На первый корж пахлавы насыпать 3-4 ст. ложки ореховой начинки.

Следующим раскатать маленький шарик очень тонко (чуть больше диаметра формы), положить на ореховую начинку и слегка прижать к бокам формы.

Слои повторять (раскатывать маленькие шарики).

Последним раскатать большой шарик, положить на ореховую начинку и прижать.

Теперь, придерживая тесто пальцами с двух сторон от ножа, аккуратно разрезать пахлаву на ромбы. Прорезать нужно до дна. Здесь главное резать аккуратно и не торопиться.

Шафран заварить 2 ст. ложками кипятка, добавить к нему яичный желток.

Смазать верх пахлавы получившейся смесью.

Медовую пахлаву выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Растопить 200 сливочного масла.

Достать пахлаву и аккуратно полить поверхность пахлавы растопленным маслом.

Снова поставить в духовку на 25-30 минут.

Мед растопить.

Пахлаву аккуратно залить растопленным медом и поставить в духовку еще на 5 минут.

Готовую пахлаву достать из духовки и дать немного остыть.

Затем еще раз пройтись ножом по пахлаве и прорезав до конца ромбы.

Из второй половины теста испечь еще одну форму с пахлавой (всего получится около 50 штук). Готовую пахлаву можно хранить в прохладном месте до 1 месяца.

Пахлава медовая - вкусный и полезный десерт для всей семьи.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV