Рулет с маком

Рубрика рецепта:

Рулет

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

340.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 8 г (для дрожжевого теста)

  2. вода — 0.25 стакан (для дрожжевого теста)

  3. грецкие орехи — 1 стакан (начинка)

  4. дрожжи свежие — 25 г (для дрожжевого теста)

  5. кунжут — по вкусу (для смазывания)

  6. куриное яйцо — 0.5 стакан (для смазывания)

  7. куриное яйцо — 1.5 шт. (для дрожжевого теста)

  8. мак — 400 г (начинка из мака (если нет, см. ниже как приготовить))

  9. молоко — 1 стакан (для дрожжевого теста)

  10. пшеничная мука — 4 стакан (для дрожжевого теста)

  11. растительное масло — 3 ст. л. (для дрожжевого теста)

  12. сахар — 4 ст. л. (для дрожжевого теста)

  13. сливочное масло — 50 г (для дрожжевого теста)

  14. соль — 0.5 ч. л. (для дрожжевого теста)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Муку смешать с солью. Отделить 3 ст. ложки мучной смеси.

Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплую воду и распустить дрожжи.

Накрыть миску пленкой и оставить до тех пор, пока не появятся пузырьки.

В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и нагреть до теплого состояния.

Добавить в молоко оставшийся сахар и перемешать до растворения сахара.

2 яйца взбить (отделить одну четверть (1/2 яйца) для смазывания верха рулета).

Для приготовления рулета с маком яйца и подошедшие дрожжи добавить в молоко.

Получившуюся смесь влить в миску с мукой и вымесить тесто. При необходимости добавлять муку - тесто должно получиться мягкое и гладкое.

В конце в тесто добавить растительное масло.

Рабочую поверхность смазать маслом и выложить на нее тесто.

Из теста слепить шар и отбить, бросая о стол - так тесто станет мягче.

Дрожжевое тесто переложить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Формы для выпечки смазать растительным маслом. На дно положить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом.

Подошедшее тесто обмять и разделить пополам.

Каждую часть раскатать в пласт, соответствующий форме для выпекания. Толщина теста должна быть около 1 см.

Тесто смазать маковой начинкой, не доходя до дальнего края на 10 см.

Орехи порубить и обжарить.

Сверху на маковую начинку равномерно выложить орехи.

Тесто свернуть в рулет и защипнуть шов. Концы рулета подогнуть вниз.

Рулеты переложить в формы швом вниз.

Сверху на рулете сделать поперечные надрезы на расстоянии 2 см один от другого.

Рулеты с маком накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

После этого смазать верх рулетов с маком яйцом и посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать рулет 30-40 минут.

Если верх быстро подрумянится, то накрыть рулет пергаментной бумагой и печь до готовности.

Готовые рулеты оставить в формах на 10-15 минут, затем выложить на доску и дать остыть.

Сдобный рулет с маком резать только после полного остывания.

Если нет готовой маковой начинки, то ее можно приготовить в домашних условиях:

Маковая начинка

Ингредиенты:

  • мак - 1 стакан
  • молоко - 1/2 стакана
  • мед (жидкий) - 2-3 ст. ложки
  • яичный белок - 1 шт.
  • цедра 1 лимона
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • изюм (по желанию)

Приготовление

Мак очистить от примесей и промыть.

Переложить в кастрюлю и залить кипятком.

Оставить на 10 минут, затем процедить.

Повторить еще 2 раза.

Молоко закипятить, добавить в мак и довести до кипения.

Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.

После остывания мак откинуть на сито и обсушить.

Мак растереть в ступке порциями до появления “молочка”.

Переложить мак в миску, добавить лимонную цедру и перемешать.

Орехи измельчить, добавить к маку и перемешать.

В маковую начинку добавить мед или сахар. Сахар предварительно нужно растворить в небольшом количестве воды, сварив сахарный сироп.

Изюм помыть и залить кипятком. Затем воду слить и добавить в маковую начинку.

Яичный белок слегка взбить вилкой и добавить в начинку.

Хорошо перемешать маковую начинку. По консистенции она не должна растекаться, а быть как густое повидло. Если начинка получилась жидкой, то можно добавить немного манки - она вберет в себя лишнюю влагу.

Готовая >орехово-маковая начинка подойдет не только для рулета с маком, а и для пирожков, рогаликов.

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Бисквитный рулет

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV