Льежские вафли

Рубрика рецепта:

Вафли, трубочки

Кухня:

Бельгийская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

371.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)

  2. корица — 1 щепотка (по вкусу)

  3. куриное яйцо — 2 шт.

  4. молоко — 175 мл

  5. пшеничная мука — 500 г

  6. сахар — 100 г (песок)

  7. сахар жемчужный — 150 г

  8. сливочное масло — 250 г

  9. соль — 1 щепотка

  10. сухие дрожжи — 25 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким.

Муку просеять.

Добавить к ней дрожжи и перемешать.

Добавить яйца, молоко и соль.

Для приготовления льежских вафель вымесить тесто и оставить на полчаса.

В тесто добавить сахар-песок, жемчужный сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

Тесто хорошо вымесить и разделить на кусочки (80 граммов каждый).

Оставить тесто на 15-20 минут.

Нагреть вафельницу и выпекать льежские вафли до золотистого цвета.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!