Булочки из дрожжевого теста

Рубрика рецепта:
Рецепты выпечки из дрожжевого теста
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
90 минут
Калории на 100 грамм продукта:
339,00 каллорий
Ингредиенты
варенье с кислинкой — (или другая начинка)
вода — 0.5 стакан (для дрожжевого теста)
дрожжи хлебопекарские — 1.5 ст. л. (для дрожжевого теста)
молоко — 1 ст. л. (для смазывания)
молоко — 1 стакан (для дрожжевого теста)
пшеничная мука — 4.5 стакан (для дрожжевого теста)
растительное масло — 0.5 стакан (для дрожжевого теста)
сахар — 4 ст. л. (для дрожжевого теста)
яичный желток — 1 шт. (для смазывания)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Молоко смешать с водой и подогреть.
Перелить в миску и растворить в молочной смеси дрожжи.
Оставить на 10 минут, затем добавить сахар и растительное масло. Хорошо перемешать тесто.
Для приготовления булочек из дрожжевого теста добавить муку и замесить опару.
Поставить дрожжевое тесто в теплое место для того, чтобы она поднялась. После этого обмыть и сформировать руками рулет.
Разрезать рулет на кусочки.
Можно сделать шарики и посыпать сахарной пудрой или же приготовить булочки с начинкой. Для этого каждый кусочек теста размять руками, внутрь можно положить варенья и защепить, придавая форму булочке.
Булочки переложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить для того, чтобы они подошли.
Яйцо взбить, добавить молоко и перемешать.
Смазать сверху булочки яично-молочной смесью.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Булочки из дрожжевого теста выпекать 20-30 минут.
Видео рецепт

более 30 сервисов
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма
Забавное видео
Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!