Булочки из дрожжевого теста

Рубрика рецепта:

Рецепты выпечки из дрожжевого теста

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

339,00 каллорий

Ингредиенты

  1. варенье с кислинкой — (или другая начинка)

  2. вода — 0.5 стакан (для дрожжевого теста)

  3. дрожжи хлебопекарские — 1.5 ст. л. (для дрожжевого теста)

  4. молоко — 1 ст. л. (для смазывания)

  5. молоко — 1 стакан (для дрожжевого теста)

  6. пшеничная мука — 4.5 стакан (для дрожжевого теста)

  7. растительное масло — 0.5 стакан (для дрожжевого теста)

  8. сахар — 4 ст. л. (для дрожжевого теста)

  9. яичный желток — 1 шт. (для смазывания)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Молоко смешать с водой и подогреть.

Перелить в миску и растворить в молочной смеси дрожжи.

Оставить на 10 минут, затем добавить сахар и растительное масло. Хорошо перемешать тесто.

Для приготовления булочек из дрожжевого теста добавить муку и замесить опару.

Поставить дрожжевое тесто в теплое место для того, чтобы она поднялась. После этого обмыть и сформировать руками рулет.

Разрезать рулет на кусочки.

Можно сделать шарики и посыпать сахарной пудрой или же приготовить булочки с начинкой. Для этого каждый кусочек теста размять руками, внутрь можно положить варенья и защепить, придавая форму булочке.

Булочки переложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить для того, чтобы они подошли.

Яйцо взбить, добавить молоко и перемешать.

Смазать сверху булочки яично-молочной смесью.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Булочки из дрожжевого теста выпекать 20-30 минут.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!