Рогалики с повидлом

Рубрика рецепта:

Рогалики, круассаны

Кухня:

Венгерская кухня

Калории на 100 грамм продукта:

252.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)

  2. куриное яйцо — 2 шт.

  3. молоко — 2 стакан

  4. повидло — по вкусу

  5. пшеничная мука — 1000 г

  6. сахар — 1 стакан

  7. сливочное масло — 120 г (растопленное)

  8. соль — 1 щепотка

  9. сухие дрожжи — 11 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Молоко немного подогреть.

Дрожжи растворить в 50 мл молока и оставить на 10 минут.

Добавить остальное молоко и 400 г муки.

Замесить руками дрожжевое тесто и поставить в теплое место на 2 часа (накрыв полотенцем, чтобы опара не подсыхала).

В подошедшую опару добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (оно должно не липнуть к рукам).

Для приготовления рогаликов с повидлом оставить тесто подойти.

Из теста отрывать небольшие кусочки и раскатывать его на посыпанном мукой столе или разделочной доске в кружочек.

Кружочек ножом разрезать на 8 частей.

На основание (широкую часть) каждого получившегося треугольника положить густое повидло и свернуть рогалик с одной стороны.

Рогалики обмокнуть в сахар и выложить на смазанный маслом противень.

Дать постоять 15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень в духовку.

Рогалики с повидлом выпекать до готовности.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!