Блины на молоке
Рубрика рецепта:
Блины, блинчики
Кухня:
Русская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
77,00 каллорий
Ингредиенты
дрожжи свежие — 25 г (или 3 ч. ложки сухих)
куриное яйцо — 3 шт.
маргарин — 100 г (или сливочное масло)
молоко — 750 мл
пшеничная мука — 400 г
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
Пошаговая инструкция по приготовлению
В кастрюлю налить молоко и немного подогреть (молоко должно стать теплым).
Добавить сахар и дрожжи.
Добавить 150 г муки и перемешать.
Опару поставить в теплое место и подождать, пока она поднимется (как вариант можно кастрюлю с опарой поставить в миску с теплой водой).
Для приготовления блинов на молоке желтки растереть с маргарином (сливочным маслом), добавить в подошедшую опару и перемешать.
Тесто для блинов немного посолить.
Добавить оставшуюся муку и перемешать.
Опару снова поставить в теплое место (на час). Когда тесто поднимется, его нужно перемешать и снова поставить подходить.
Белки взбить.
Добавить в подошедшую опару и перемешать. Если тесто получится слишком густое, то можно добавить теплое молоко.
Сковороду разогреть, налить растительное масло и вылить блин. Тесто нужно вылить в середину или сверху и вращать сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
Блины на молоке поджарить с обеих сторон.
Кстати, блины любят подавать в качестве десерта в Эстонии
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма