Блины на молоке

Рубрика рецепта:

Блины, блинчики

Кухня:

Русская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

77.00 каллорий

Ингредиенты

  1. дрожжи свежие — 25 г (или 3 ч. ложки сухих)

  2. куриное яйцо — 3 шт.

  3. маргарин — 100 г (или сливочное масло)

  4. молоко — 750 мл

  5. пшеничная мука — 400 г

  6. сахар — 1 ст. л.

  7. соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция по приготовлению

В кастрюлю налить молоко и немного подогреть (молоко должно стать теплым).

Добавить сахар и дрожжи.

Добавить 150 г муки и перемешать.

Опару поставить в теплое место и подождать, пока она поднимется (как вариант можно кастрюлю с опарой поставить в миску с теплой водой).

Для приготовления блинов на молоке желтки растереть с маргарином (сливочным маслом), добавить в подошедшую опару и перемешать.

Тесто для блинов немного посолить.

Добавить оставшуюся муку и перемешать.

Опару снова поставить в теплое место (на час). Когда тесто поднимется, его нужно перемешать и снова поставить подходить.

Белки взбить.

Добавить в подошедшую опару и перемешать. Если тесто получится слишком густое, то можно добавить теплое молоко.

Сковороду разогреть, налить растительное масло и вылить блин. Тесто нужно вылить в середину или сверху и вращать сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Блины на молоке поджарить с обеих сторон.

Кстати, блины любят подавать в качестве десерта в Эстонии

Видео рецепт

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать.

Посмотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1197