Торт "Захер"

Рубрика рецепта:

Другие торты и десерты

Кухня:

Австрийская кухня

Калории на 100 грамм продукта:

329.00 каллорий

Ингредиенты

  1. абрикосовый джем — 3 ст. л. (для выравнивания поверхности)

  2. абрикосовый конфитюр — 200 г (для прослойки)

  3. ванильный сахар — 1 шт. (или ваниль - 1/2 стручка)

  4. вода — 150 г (для шоколадной глазури)

  5. коньяк — 2 ч. л. (для прослойки)

  6. куриное яйцо — 6 шт.

  7. пшеничная мука — 140 г

  8. сахар — 110 г

  9. сахар — 200 г (для шоколадной глазури)

  10. сахарная пудра — 110 г

  11. сливочное масло — 140 г

  12. шоколад — 150 г (не менее 70% какао, для шоколадной глазури)

  13. шоколад — 130 г (не менее 70% какао)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 22-24 см (удобнее использовать разъемную форму). Для бисквита лучше использовать именно муку для выпечки, поскольку она содержит мало клейковины, и бисквит получается более воздушным.

Духовку включить на 170 градусов, чтобы она успела прогреться, пока мы будет готовить тесто для бисквита.

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бортики смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть.

Для приготовления торта "Захер" яичные белки отделить от желтков.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью (ванильным сахаром).

По одному добавлять яичные желтки и взбивать.

Шоколад растопить на водяной бане и аккуратно добавить во взбитое масло.

Яичные белки немного посолить и взбивать на небольшой скорости.

Когда белки взобьются в пену, нужно увеличить скорость миксера и взбивать до мягких пиков - пики не будут расплываться, но еще останутся мягкими и будут складываться.

Понемногу добавлять сахар, постоянно взбивая.

Взбивать нужно до устойчивых пиков - когда сформированные на поверхности пики не будут гнуться, будут прочно держать форму.

Взбитые белки выложить в миску с шоколадной смесью, а сверху просеять муку.

Складывающимися движениями сверху вниз перемешать тесто.

Бисквитное тесто выложить в форму и поставить в духовку.

Первые 10-15 минут дверцу духовки оставить немного приоткрытой (например, вставить карандаш). После этого очень аккуратно закрыть духовку полностью.

Бисквит выпекать 50-60 минут. Достать его из духовки и оставить на 10 минут в форме для выпекания, затем форму снять, а бисквит выложить на решетку.

Желательно дать бисквиту постоять 4-6 часов (можно испечь его вечером, а торт готовить уже утром).

Если следовать классическому рецепту приготовления торта «Захер», то верхушку бисквита нужно срезать для того, чтобы торт получился идеально ровным.

Бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Нижний корж смазать абрикосовым конфитюром. Можно протереть конфитюр через сито, чтобы он был более однородным, можно оставить таким, как есть.

На нижний корж положить верхний и смазать бока и верх торта горячим абрикосовым джемом, протертым через сито.

Убрать бисквит в холодильник для того, чтобы схватился джем.

Для приготовления шоколадной глазури сахар залить горячей водой, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Кастрюлю с сиропом поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Мешать сироп после кипения уже нельзя, можно только аккуратно кисточкой снять пену с поверхности.

Сахарный сироп нужно варить 6-7 минут, затем охладить при комнатной температуре.

Шоколад растопить на водяной бане.

В шоколад очень аккуратно понемногу добавить сахарный сироп.

Хорошо перемешать получившуюся глазурь и залить ею торт. Равномерно распределить глазурь по поверхности торта «Захер» и оставить на 4 часа, чтобы глазурь застыла.

Торт "Захер" традиционно подают со взбитыми сливками.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV