Сметанный торт с вишней

Рубрика рецепта:

Сметанник

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

218.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вишни —

  2. вишни — 1 кг (для начинки)

  3. крахмал —

  4. пшеничная мука — 3.5 стакан (для теста)

  5. сахар — 1 стакан (для крема)

  6. сахар — 1 стакан (для теста)

  7. сливочное масло — 250 г (для теста)

  8. сметана — 700 г (жирная, для крема)

  9. сметана — 200 г (для теста)

  10. сода — 0.5 ч. л. (для теста)

  11. соль — 1 щепотка (для теста)

  12. шоколад — 20 г (для украшения)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сметанный торт с вишней будет настоящим украшением праздничного стола. Но главное, он не только красивый и интересный, но и вкусный. Вишня торту неповторимый вкус и аромат. Вместо свежей вишни для украшения можно использовать сухую вишню (1/2 стакана), которую предварительно можно замочить на ночь в смеси лимонного сока (от одного лимона) и вишневого ликера (2-3 ст. ложки).

Для приготовления теста размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, соль и соду.

Затем добавить муку и замесить негустое мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.

К вишне добавить крахмал и размешать, чтобы ягоды вишни были полностью обвалены в крахмале. Если используется замороженная вишня, то ее не нужно размораживать. Замороженную вишню достать из морозилки, добавить крахмал и размешать.

От теста оторвать небольшой кусочек и раскатайте в тонкую полоску.

Из раскатанного теста вырезать ровную полоску теста шириной 7 - 8 см, на ее середину выложить цепочкой обваленные в крахмале ягоды вишни.

Полоску свернуть так, чтобы ягоды были полностью закрыты тестом.

Концы рулета слепить, затем свернуть рулет улиткой.

Раскатать следующую полоску теста, положить ягоды и свернуть рулетом.

Этот рулет добавить к улитке.

Повторять до тех пор, пока не получится улитку нужного размера - это первый корж для торта.

Корж для сметанного торта выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.

Таким же образом сформировать и испечь еще один корж.

Для крема сметану взбить с сахарной пудрой. Сметана должна быть достаточно жирная, чтобы хорошо взбивалась.

На остывший корж выложить треть всего крема и разровнять.

Сверху выложить второй корж.

Верх и бока торта смазать кремом и разровнять.

Сметанный торт украсить сверху тертым шоколадом и вишней.

Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV