Торт "Наполеон" классический с заварным кремом

Рубрика рецепта:

Торт Наполеон

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

180 минут

Калории на 100 грамм продукта:

247.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 1 шт. (для заварного крема)

  2. куриное яйцо — 2 шт. (для заварного крема)

  3. молоко — 1 стакан (для заварного крема)

  4. пшеничная мука — 2 ст. л. (для заварного крема)

  5. пшеничная мука — 2 стакан (для теста)

  6. сахар — 0.33 стакан (для заварного крема)

  7. сливочное масло — 200 г (для теста)

  8. сливочное масло — 50 г (для заварного крема)

  9. сметана — 200 г (для теста)

  10. соль — 1 щепотка (для теста)

  11. шоколад — 100 г (для заварного крема, белый)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Мягкое сливочное масло взбить со сметаной и солью.

Добавить муку и вымесить тесто.

Тесто разделить на 10-12 кусочков.

Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом духовку нагреть до 180 градусов.

Удобно использовать 2 противня.

Раскатывать коржи удобно на пергаменте (один пергамент можно использовать 4-6 раз) - раскатать, приложить тарелку нужного диаметра и обрезать по краю. Обрезки оставить на листе.

Вилкой часто проколоть корж (чтобы корж испекся ровным) и выпекать 3-5 минут.

Тем временем раскатать следующий корж.

Испекшийся корж сразу снять с противня и перевернуть вверх дном на ровную поверхность. Остывшие коржи можно сложить друг на друга.

Для заварного крема в кастрюлю налить молоко и немного подогреть. Убрать с огня.

Добавить муку и хорошо размешать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца добавить к молоку и еще раз взбить.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем.

Кастрюлю снова поставить на огонь и помешивая, довести до загустения.

Заварной крем охладить до комнатной температуры.

Взбить мягкое сливочное масло, добавить в крем и снова взбить.

На блюдо выложить корж и смазать его 3-4 ст. ложками заварного крема.

Так выложить и перемазать все коржи.

Сверху и по бокам торт смазать кремом.

Обрезки, которые получились при выпечке коржей, раскрошить руками или на терке.

Торт обсыпать сверху и по бокам этой крошкой.

Торт "Наполеон" с заварным кремом - вкусный, в меру сладкий, а коржи у него в меру хрустящие. Так что стоит попробовать ;-)

Видео рецепт

Заказать онлайн:

Перевод с карты на карту

Кредитную карту

Деньги на карту

Кредит наличными

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1374