Печеночный торт - рецепт с фото

Рубрика рецепта:

Печеночный торт

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

179,00 каллорий

Ингредиенты

  1. зелень — (для украшения)

  2. куриная печень — 500 г (или говяжья)

  3. куриное яйцо — 2 шт.

  4. майонез — 350 г

  5. пшеничная мука — 3 ст. л.

  6. растительное масло — 4 ст. л.

  7. репчатый лук — 1 шт.

  8. сода — 0.5 ч. л.

  9. твёрдый сыр — (для украшения)

  10. чеснок — 5 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Нужно сначала взбить яйца.

Печеночный торт. Шаг 1

Печень помыть, лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Печеночный торт. Шаг 2

К печени добавить взбитые яйца, растительное масло и 100 г майонеза. Перемешать.

Печеночный торт. Шаг 3

Для приготовления печеночного торта добавить соду и муку.

Печеночный торт. Шаг 4

Тесто хорошо перемешать.

Печеночный торт. Шаг 5

Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить первый корж.

Печеночный торт. Шаг 6

Печеночные коржи жарить с обеих сторон.

Печеночный торт. Шаг 7

Чеснок очистить и измельчить.

К чесноку добавить майонез, перемешать.

Печеночный торт. Шаг 8

Готовые печеночные коржи-блины выкладывать на блюдо и перемазывать приготовленным майонезом.

Печеночный торт. Шаг 9

Сверху и по бокам простой печеночный торт смазать майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром.

Печеночный торт. Шаг 10
Печеночный торт - рецепт с фото

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!