Печеночный торт - рецепт с фото

Рубрика рецепта:
Печеночный торт
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
179,00 каллорий
Ингредиенты
зелень — (для украшения)
куриная печень — 500 г (или говяжья)
куриное яйцо — 2 шт.
майонез — 350 г
пшеничная мука — 3 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
сода — 0.5 ч. л.
твёрдый сыр — (для украшения)
чеснок — 5 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Нужно сначала взбить яйца.

Печень помыть, лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

К печени добавить взбитые яйца, растительное масло и 100 г майонеза. Перемешать.

Для приготовления печеночного торта добавить соду и муку.

Тесто хорошо перемешать.

Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить первый корж.

Печеночные коржи жарить с обеих сторон.

Чеснок очистить и измельчить.
К чесноку добавить майонез, перемешать.

Готовые печеночные коржи-блины выкладывать на блюдо и перемазывать приготовленным майонезом.

Сверху и по бокам простой печеночный торт смазать майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром.


Видео рецепт
Похожие рецепты

более 30 сервисов
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма
Забавное видео
Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!