Печеночный торт - рецепт с фото
Рубрика рецепта:
Печеночный торт
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
179,00 каллорий
Ингредиенты
зелень — (для украшения)
куриная печень — 500 г (или говяжья)
куриное яйцо — 2 шт.
майонез — 350 г
пшеничная мука — 3 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
сода — 0.5 ч. л.
твёрдый сыр — (для украшения)
чеснок — 5 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Нужно сначала взбить яйца.
Печень помыть, лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
К печени добавить взбитые яйца, растительное масло и 100 г майонеза. Перемешать.
Для приготовления печеночного торта добавить соду и муку.
Тесто хорошо перемешать.
Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить первый корж.
Печеночные коржи жарить с обеих сторон.
Чеснок очистить и измельчить.
К чесноку добавить майонез, перемешать.
Готовые печеночные коржи-блины выкладывать на блюдо и перемазывать приготовленным майонезом.
Сверху и по бокам простой печеночный торт смазать майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма