Торт "Киевский"

Рубрика рецепта:

Киевский торт

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

200 минут

Калории на 100 грамм продукта:

411.00 каллорий

Ингредиенты

  1. грецкие орехи — 150 г (или фундук, мелоко порубленные - для 1 коржа)

  2. крахмал — 2 ст. л. (для 1 коржа)

  3. молоко — 1 стакан (для крема)

  4. порошок какао — 1 ст. л. (для крема)

  5. сахар — 200 г (для 1 коржа)

  6. сахар — 1 стакан (для крема)

  7. сливочное масло — 300 г (для крема)

  8. яичные белки — 4 шт. (для 1 коржа)

  9. яичный желток — 3 шт. (для крема)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Ингредиенты приведены для 1 коржа. Сначала нужно приготовить тесто для одного коржа, а затем уже для второго, вместе оба коржасразу все взбивать нельзя.

Яичные белки взбить в крепкую пену.

Понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится. Очень важно, чтобы белки были плотными после взбивания. Не стоит торопиться засыпать новую порцию сахара, если введеннаястарая порция сахара еще не полностью растворилась. Чем плотнее будут белки, тем прочнее получится безе.

Крахмал просеять в емкость со взбитыми белками. Сверху на крахмал высыпать орехи.

Теперь осторожными рубящими движениями сверху вниз перемешать тесто.

Для выпекания "Киевского" торта противень застелить пергаментной бумагой. Удобнее всего использовать противень с небольшими бортиками.

Выложить тесто на противень, немного отходя от краев. Разровнять поверхность.

Духовку разогреть до 170 градусов.

Противень поставить в нижнюю часть духовки и выпекать 20 минут.

Затем температуру уменьшить до 150 градусов и печь корж еще 1 час 40 минут.

Во время выпечки корж должен увеличиться в 2 раза.

В конце выпечки первого коржа нужно взбить тесто для второго коржа.

Первый корж достать из духовки (желательно, чтобы в комнате быть тепло, чтобы не было резкого перепада температур).

Увеличить температуру в духовке до 170 градусов и через 10 минут поставить второй корж.

Для приготовления крема смешать молоко, сахар и яичные желтки.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить до загустения. Затем остудить.

В мягкое сливочное масло по столовой ложке добавлять получившуюся молочно-яичную смесь и взбивать. В конце добавить какао порошок и снова взбить.

На блюдо положить первый корж и смазать его кремом.

Выложить второй корж и смазать Киевский торт сверху и с боков.

Если крем для вас будет слишком сладким, то можно приготовить другой: 4 яичных желтки смешать с 1/2 стакана сахара и варить на водяной бане до загустения. Остудить и взбить с 300 граммами мягкого сливочного масла. В конце добавить 2-3 ч. ложки какао порошка.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV