Торт "Сметанник" - классический рецепт
Рубрика рецепта:
Сметанник
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
120 минут
Калории на 100 грамм продукта:
222,00 каллорий
Ингредиенты
ванильный сахар — 1 шт. (для сметанного теста)
ванильный сахар — 1 шт. (для сметанного крема)
куриное яйцо — 2 шт. (для сметанного теста)
порошок какао — 1 ч. л. (для сметанного теста)
порошок какао — 1 ст. л. (для шоколадной глазури)
пшеничная мука — 1 стакан (для сметанного теста)
сахар — 1 стакан (для сметанного теста)
сахар — 5 ст. л. (для сметанного крема)
сахар — 4 ст. л. (для шоколадной глазури)
сливочное масло — 1 ч. л. (для шоколадной глазури)
сметана — 400 г (для сметанного крема)
сметана — 1 стакан (для сметанного теста)
сметана — 4 ст. л. (для шоколадной глазури)
сода — 1 ч. л. (для сметанного теста)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и снова взбить.
Затем добавить соду и муку. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить какао порошок и перемешать.
Для приготовления торта “Сметанник” духовку разогреть до 200 градусов.
Форму (круглую или квадратную) смазать маслом и вылить туда темное тесто.
Выпекать корж в духовке до готовности.
Аналогично испечь светлые коржи.
Коржам дать немного остыть.
Для сметанного крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
Первым положить светлый корж, смазать сметанным кремом.
Вторым положить темный корж и тоже смазать сметанным кремом.
Последним будет светлый корж, смазать кремом.
Для шоколадной глазури в кастрюлю положить все ингредиенты и варить а небольшом огне 2-3 минуты.
Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
Торт “Сметанник” залить шоколадной глазурью, украсить и дать немного настояться (пару часов).
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма