Торт из грецких орехов

Рубрика рецепта:

Другие торты и десерты

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

333.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 1 шт. (для бисквита)

  2. вода — 2 ст. л. (горячая, для бисквита)

  3. грецкие орехи — 150 г

  4. желатин — 8 г (для шоколадного мусса)

  5. кофейный ликёр — 6 ст. л. (виски, любой ликер - для пропитки бисквита)

  6. куриное яйцо — 3 шт. (для бисквита)

  7. молочный шоколад — 150 г (для шоколадного мусса)

  8. пшеничная мука — 75 г (для бисквита)

  9. разрыхлитель — 1 ч. л. (для бисквита)

  10. сахар — 150 г (для бисквита)

  11. сахарная пудра — 20 г (для шоколадного мусса)

  12. сироп шоколадный — 4 ст. л. (для шоколадного мусса)

  13. сливки (33%) — 300 г (для шоколадного мусса)

  14. сливки (33%) — 500 мл (шоколадный крем)

  15. шоколад — 120 г (черный - на шоколадный крем)

  16. шоколадный пудинг в порошке — 100 г (для бисквита)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шестнадцать половинок грецкого ореха отложить для украшения.

Остальные орехи порубить ножом и немного обжарить на сковороде без жира. Остудить.

Из получившихся измельченных орехов 50 г пойдут в бисквит, остальные - в шоколадный мусс.

Для приготовления торта из грецких орехов сахар и ванильный сахар смешать.

Яйца вбить миксером с горячей водой 1 минуту на максимальной скорости.

Постепенно добавлять сахар к яйцам и продолжать взбивать. Все вместе взбить еще 2 минуты.

К муке добавить разрыхлитель и просеять в яично-сахарную смесь.

Аккуратно перемешать вилкой.

Добавить 50 г грецких орехов.

В форму положить пергаментную бумагу и смазать маслом. Выложить в форму бисквитное тесто и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут.

Бисквит переложить на решетку и дать остыть. Затем разрезать на 2 коржа.

На блюдо положить нижний корж и пропитать его 3 ст. ложками виски или ликера.

Для шоколадного мусса размягчить желатин (обычный залить водой, дать постоять и распустить на водяной бане).

Добавить шоколадный сироп и перемешать.

Сливки взбить до крепкой пены.

В сливки добавить шоколадный сироп с желатином и просеянную сахарную пудру. Перемешать.

Шоколад потереть на мелкой терке.

В сливки добавить шоколад и орехи. Перемешать.

Нижний бисквитный корж смазать шоколадным муссом и поставить на 1 час в холодильник.

Для шоколадного крема шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Сливки взбить.

К остывшему шоколаду добавить 1-2 ст. ложки взбитых сливок и перемешать.

Добавить к остальным взбитым сливкам, быстро перемешать венчиком.

Крем убрать в холодильник на 10-15 минут.

Достать из холодильника торт и шоколадный крем.

На шоколадный мусс положить второй бисквит, пропитать его 3 ст. ложками виски и выложить шоколадный крем.

Торт из грецких сверху можно еще полить шоколадной глазурью и украсить оставленными половинками орехов.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV