Белый рыбный соус

Рубрика рецепта:

Белый соус

Кухня:

Французская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

101,70 каллорий

Ингредиенты

  1. корень петрушки — 1 шт.

  2. лимонная кислота — 1 г (по вкусу)

  3. пшеничная мука — 2 ст. л.

  4. репчатый лук — 1 шт.

  5. рыбный бульон — 1.1 л

  6. сливочное масло — 2 ст. л.

  7. соль — 1 г (по вкусу)

Пошаговая инструкция по приготовлению

На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла.

Добавить просеянную муку и нагреть, помешивая.

Влить 1/4 часть горячего рыбного бульона и хорошо перемешать до образования однородной массы.

Добавить понемногу остальной бульон, постоянно перемешивая.

Для приготовления белого рыбного соуса лук очистить и мелко порезать.

Корень петрушки тоже порезать.

Соус довести до кипения, добавить лук и корень петрушки и варить 25-30 минут.

В конце добавить лимонную кислоту и соль.

Белый рыбный соус процедить и добавить 1 ст. ложку сливочного масла.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма