Белый рыбный соус
Рубрика рецепта:
Белый соус
Кухня:
Французская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
101,70 каллорий
Ингредиенты
корень петрушки — 1 шт.
лимонная кислота — 1 г (по вкусу)
пшеничная мука — 2 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
рыбный бульон — 1.1 л
сливочное масло — 2 ст. л.
соль — 1 г (по вкусу)
Пошаговая инструкция по приготовлению
На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла.
Добавить просеянную муку и нагреть, помешивая.
Влить 1/4 часть горячего рыбного бульона и хорошо перемешать до образования однородной массы.
Добавить понемногу остальной бульон, постоянно перемешивая.
Для приготовления белого рыбного соуса лук очистить и мелко порезать.
Корень петрушки тоже порезать.
Соус довести до кипения, добавить лук и корень петрушки и варить 25-30 минут.
В конце добавить лимонную кислоту и соль.
Белый рыбный соус процедить и добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма