Ткемали из слив

Рубрика рецепта:

Ткемали

Кухня:

Грузинская кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

46,00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 0.25 стакан

  2. кинза свежая — 2 ст. л. (порезанная)

  3. перец красный молотый — 0.25 ч. л.

  4. сахар — по вкусу

  5. сливы — 1 кг

  6. соль — по вкусу

  7. укроп — 2 ст. л. (порезанный)

  8. чеснок — 3 зубок

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сливы помыть, сложить в кастрюлю и залить водой.

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, иногда помешивая.

Сливы откинуть на дуршлаг, жидкость слить.

Протереть через дуршлаг - для соуса понадобиться только протертое сливовое пюре.

Для приготовления соуса "Ткемали" из слив чеснок очистить и измельчить.

Зелень помыть и мелко порезать.

Сливовое пюре перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу и довести до кипения.

К сливам добавить чеснок, зелень, специи и кипятить 2 минуты.

Готовый соус "Ткемали" из слив закатать в банки и хранить в прохладном месте.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма