Ткемали из слив
Рубрика рецепта:
Ткемали
Кухня:
Грузинская кухня
Время приготовления:
120 минут
Калории на 100 грамм продукта:
46,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 0.25 стакан
кинза свежая — 2 ст. л. (порезанная)
перец красный молотый — 0.25 ч. л.
сахар — по вкусу
сливы — 1 кг
соль — по вкусу
укроп — 2 ст. л. (порезанный)
чеснок — 3 зубок
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сливы помыть, сложить в кастрюлю и залить водой.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, иногда помешивая.
Сливы откинуть на дуршлаг, жидкость слить.
Протереть через дуршлаг - для соуса понадобиться только протертое сливовое пюре.
Для приготовления соуса "Ткемали" из слив чеснок очистить и измельчить.
Зелень помыть и мелко порезать.
Сливовое пюре перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу и довести до кипения.
К сливам добавить чеснок, зелень, специи и кипятить 2 минуты.
Готовый соус "Ткемали" из слив закатать в банки и хранить в прохладном месте.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма