Салат Мимоза классический
Рубрика рецепта:
Салат мимоза
Кухня:
Русская кухня
Время приготовления:
200 минут
Калории на 100 грамм продукта:
212,00 каллорий
Ингредиенты
зелень — по вкусу
консервы — 1 шт. (рыбная консерва в масле (лосось, горбуша, семга или нерка))
куриное яйцо — 6 шт.
майонез — 250 г
репчатый лук — 3 шт.
сливочное масло — 100 г
соль — по вкусу
твёрдый сыр — 150 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Разделить на белки и желтки.
Половину желтков размять вилкой, остальные оставить для украшения.
Для приготовления классического салата "Мимоза" белки очень мелко порубить.
Сливочное масло положить в морозилку.
Лук очистить и мелко порезать (можно потереть на крупной терке).
Залить лук кипятком на 5 минут, воду слить.
Рыбу достать из банки и удалить крупные кости, обсушить рыбу на бумажном полотенце.
После этого рыбу размять вилкой или измельчить блендером.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Все ингредиенты положить на полчаса в холодильник для того, чтобы они стали одной температуру.
На блюдо выложить ровным слоем белки, сверху слой сыра.
Далее выложить рыбу и смазать майонезом.
Выложить лук, далее желтки. Смазать майонезом и посыпать зеленью.
Сверху потереть на мелкой терке сливочное масло и протереть через сито оставшиеся желтки.
Поставить салат в холодильник на пару часов.
Классический салат "Мимоза" можно украсить сверху зеленью и ломтиками лимона.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма