Салат Мимоза классический

Рубрика рецепта:

Салат мимоза

Кухня:

Русская кухня

Время приготовления:

200 минут

Калории на 100 грамм продукта:

212.00 каллорий

Ингредиенты

  1. зелень — по вкусу

  2. консервы — 1 шт. (рыбная консерва в масле (лосось, горбуша, семга или нерка))

  3. куриное яйцо — 6 шт.

  4. майонез — 250 г

  5. репчатый лук — 3 шт.

  6. сливочное масло — 100 г

  7. соль — по вкусу

  8. твёрдый сыр — 150 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Разделить на белки и желтки.

Половину желтков размять вилкой, остальные оставить для украшения.

Для приготовления классического салата "Мимоза" белки очень мелко порубить.

Сливочное масло положить в морозилку.

Лук очистить и мелко порезать (можно потереть на крупной терке).

Залить лук кипятком на 5 минут, воду слить.

Рыбу достать из банки и удалить крупные кости, обсушить рыбу на бумажном полотенце.

После этого рыбу размять вилкой или измельчить блендером.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Все ингредиенты положить на полчаса в холодильник для того, чтобы они стали одной температуру.

На блюдо выложить ровным слоем белки, сверху слой сыра.

Далее выложить рыбу и смазать майонезом.

Выложить лук, далее желтки. Смазать майонезом и посыпать зеленью.

Сверху потереть на мелкой терке сливочное масло и протереть через сито оставшиеся желтки.

Поставить салат в холодильник на пару часов.

Классический салат "Мимоза" можно украсить сверху зеленью и ломтиками лимона.

Видео рецепт

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1189