Салат Мимоза классический

Рубрика рецепта:

Салат мимоза

Кухня:

Русская кухня

Время приготовления:

200 минут

Калории на 100 грамм продукта:

212,00 каллорий

Ингредиенты

  1. зелень — по вкусу

  2. консервы — 1 шт. (рыбная консерва в масле (лосось, горбуша, семга или нерка))

  3. куриное яйцо — 6 шт.

  4. майонез — 250 г

  5. репчатый лук — 3 шт.

  6. сливочное масло — 100 г

  7. соль — по вкусу

  8. твёрдый сыр — 150 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Разделить на белки и желтки.

Половину желтков размять вилкой, остальные оставить для украшения.

Для приготовления классического салата "Мимоза" белки очень мелко порубить.

Сливочное масло положить в морозилку.

Лук очистить и мелко порезать (можно потереть на крупной терке).

Залить лук кипятком на 5 минут, воду слить.

Рыбу достать из банки и удалить крупные кости, обсушить рыбу на бумажном полотенце.

После этого рыбу размять вилкой или измельчить блендером.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Все ингредиенты положить на полчаса в холодильник для того, чтобы они стали одной температуру.

На блюдо выложить ровным слоем белки, сверху слой сыра.

Далее выложить рыбу и смазать майонезом.

Выложить лук, далее желтки. Смазать майонезом и посыпать зеленью.

Сверху потереть на мелкой терке сливочное масло и протереть через сито оставшиеся желтки.

Поставить салат в холодильник на пару часов.

Классический салат "Мимоза" можно украсить сверху зеленью и ломтиками лимона.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма